Home > 2012年度新着一覧 > 教育・心理学科の地域交流イベント「おおたにキッズキャンパス」開催

2012年度新着一覧

2012/12/26【教育・心理学科】

教育・心理学科の地域交流イベント
「おおたにキッズキャンパス」開催

教育・心理学科では、将来、小学校や幼稚園の教員を目指す学生が中心となり、地域交流や施設開放を目的にさまざまな講座やイベントを「おおたにキッズキャンパス」として開催しています。

今回は、「みやこ子ども土曜塾」のひとつとして、「水っておもしろいね!」を開催しました。
学生たちは子どもたちが「水」を使って、キラキラドームやスライムを作ることで、身の回りにある知的好奇心の芽に気づけるよう配慮しながら、たくさんの笑顔があふれるイベントとなりました。
参加者の保護者の方からは「子どもが家に帰ってもう一回やると言ってます。大変楽しかったです。」との感想をいただきました。

【教職支援センター】

おおたにキッズキャンパス 「水っておもしろいね!」の様子

おおたにキッズキャンパス「水っておもしろいね!」の様子