ここからサイトの主なメニューです

Home > 2012年度新着一覧 > 学内食堂「HAPPY COOK」イベント(国際文化学科連携企画)「世界の食文化」

2012年度新着一覧

2012/12/18~2012/12/21

学内食堂「HAPPY COOK」イベント(国際文化学科連携企画)
「世界の食文化」

本学学内食堂「HAPPY COOK」のイベントメニューをご紹介します。今回は、国際文化学科と連携した「世界の食文化」を開催します。学生や教職員の皆さん、ぜひご利用ください。

【企画課】

「世界の食文化」 詳細

※全て「ハッピーランチ(270円)」です。

12月18日(火) 【インドネシア】
 ナシゴレン・ガドガド
【ドイツ】
 鶏肉の煮込みかけご飯・じゃが芋のポタージュスープ
12月19日(水) 【イギリス】
 フィッシュ&チップス・スープ
【インド】
 キーマカレー・アチャール
12月20日(木) 【アメリカ】
 ジャンバラヤ・クラムチャウダー
【フランス】
 冬野菜のポトフ・パン
12月21日(金) 【韓国】
 トッポギと豚肉のコチュジャン炒め・わかめスープ・ご飯
【カナダ】
 プーティン・サーモンのチャウダー
備考 この他に、各国の料理を単品でもご用意いたします。

国際文化学科より

私たちが生きていく上で、日々欠かすことのできない「食」。世界にはどんな料理があり、人々は何を食べているのでしょうか。世界の「食」の拡がりと多様性を体験してみましょう。

Home > 2012年度新着一覧 > 学内食堂「HAPPY COOK」イベント(国際文化学科連携企画)「世界の食文化」

PAGE TOPに戻る

ここからサイトの主なメニューです