2012/12/18~2012/12/21
学内食堂「HAPPY COOK」イベント(国際文化学科連携企画)
「世界の食文化」
本学学内食堂「HAPPY COOK」のイベントメニューをご紹介します。今回は、国際文化学科と連携した「世界の食文化」を開催します。学生や教職員の皆さん、ぜひご利用ください。
【企画課】
「世界の食文化」 詳細
※全て「ハッピーランチ(270円)」です。
12月18日(火) | 【インドネシア】 ナシゴレン・ガドガド 【ドイツ】 鶏肉の煮込みかけご飯・じゃが芋のポタージュスープ |
---|---|
12月19日(水) | 【イギリス】 フィッシュ&チップス・スープ 【インド】 キーマカレー・アチャール |
12月20日(木) | 【アメリカ】 ジャンバラヤ・クラムチャウダー 【フランス】 冬野菜のポトフ・パン |
12月21日(金) | 【韓国】 トッポギと豚肉のコチュジャン炒め・わかめスープ・ご飯 【カナダ】 プーティン・サーモンのチャウダー |
備考 | この他に、各国の料理を単品でもご用意いたします。 |
国際文化学科より
私たちが生きていく上で、日々欠かすことのできない「食」。世界にはどんな料理があり、人々は何を食べているのでしょうか。世界の「食」の拡がりと多様性を体験してみましょう。 |