Home > 2012年度新着一覧 > 京都・大学ミュージアム連携 スタンプラリー開始!

2012年度新着一覧

2012/06/06【博物館】

京都・大学ミュージアム連携 スタンプラリー開始!

スタンプラリーポスター

本学が参加している、京都・大学ミュージアム連携事業において、参加館15ミュージアムによるスタンプラリーを開始しました。本学では、学生特典として、スタンプラリー期間中は連携校の学生の方の入場を「無料」としております。学生証をご持参のうえ、多数ご来館ください。

なお、本学学生の皆さんも、この機会にそれぞれ特色のある大学ミュージアムを訪ねてみてはいかがでしょうか。展示内容や開館日・時間は各館のHPでご確認ください。

【大谷大学博物館】

参加館一覧

期間/2012年4月25日(水)~2013年3月31日(日)

スタンプラリー参加館 入場料 備 考
 大谷大学博物館  有 料(*)  学生特典!期間中入館無料
 京都外国語大学国際文化資料館  無 料
 京都教育大学教育資料館
 まなびの森ミュージアム
 無 料
 京都工芸繊維大学美術工芸資料館  有 料  学生特典!期間中入館無料
 京都嵯峨芸術大学附属博物館  無 料
 京都市立芸術大学芸術資料館  無 料
 京都精華大学ギャラリーフロール  無 料
 京都造形芸術大学芸術館  無 料
 京都大学総合博物館  有 料  学生特典!6/1~入館無料
 同志社大学歴史資料館  無 料  分館は7/31(火)まで
 花園大学歴史博物館  無 料
 佛教大学宗教文化ミュージアム  無 料
 立命館大学国際平和ミュージアム  有 料
 立命館大学アート・リサーチセンター  無 料
 龍谷大学龍谷ミュージアム  有 料
*「クールスポット」事業に協賛し、夏季企画展・秋季企画展は入館無料

京都・大学ミュージアム連携/概要

2011年度文化庁助成「文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業」に採択された「京都のミュージアム活性化プロジェクト」の一環として設置されました。京都市内外にある14大学、15のミュージアムが連携して、収蔵する資料をより有効に活用し、より多くの方々に知っていただくために、共同してさまざまな事業を行います。