Home > 2012年度新着一覧 > NHK京都放送局「学食へいこうSP」に本学学生が出演!

2012年度新着一覧

2012/04/01

NHK京都放送局「学食へいこうSP」に本学学生が出演!

3月29日(木)深夜0:15から生放送されたNHK京都放送局の「学食へいこうSP」に、本学から川辺太一さん(文学科第3学年)、西村陽貴さん(歴史学科第3学年)が出演しました。

今回の番組は、NHK京都放送局の夕方に放送されている「ニュース610京いちにち」で、各大学の学食を紹介するコーナー「学食へいこう」のスペシャル番組です。これまでに放映された大学の自慢のメニューをみんなで見ながら、出演の学生が自慢しあい、さらに生放送の特長をいかして、Twitterを使って視聴者もコメント参加をしていくという内容です。

イベント会場ではタレントの夏川純さんやお笑い芸人のプリンセス金魚さん、やのぱんさんが、大学生との話を盛り上げてくれ、2時間以上の生放送もあっという間に終了しました。

今回出演した川辺さんは「なれない現場に緊張しましたが、学食への想いは伝えることができたと思います!他大学の学生さんや、スタッフさんとの交流も楽しかったです。」と、また西村さんは「同窓会うどんの良さを多くの人に知ってもらえたと思います。また、他大学生の人と交流できたことも、とても良い経験になりました。」と、それぞれ感想を述べてくれました。

【企画課】

• 生放送を直前に緊張する二人
  • 同窓会うどんのインタビューを受ける西村さん

生放送を直前に緊張する二人
同窓会うどんのインタビューを受ける西村さん

• 他大学の名物メニューを食べた感想が納得だった様子
  • 夏川純さん考案のパスタを完食!

他大学の名物メニューを食べた感想が納得だった様子
夏川純さん考案のパスタを完食!