Home > 2011年度新着一覧 > 地域連携に児童文化研究会が活躍

2011年度新着一覧

2011/11/03【クラブ活動】

地域連携に児童文化研究会が活躍

10月9日(日)に、紫明学区の区民大運動会が開催され、この運動会のボランティアサポートに本学の児童文化研究会6名が参加しました。

このボランティアサポートは、紫明学区の委員の方より本学学生へ依頼があり、5年前から続けられています。毎年本学の児童文化研究会の学生に参加していただき、大会の運営サポートに携わっていただいています。

当日は晴天で運動会びよりの一日となり、多くの区民が参加し楽しい大会となりました。児童文化研究会の学生たちは、朝早くから開会の準備や競技の準備に忙しく動き回り、立派に裏方を務めました。

競技をサポートする児童文化研究会の学生たち

参加された真宗学科第2学年の片岡隆英さんは、「運動会の雰囲気が懐かしく感じられ、またこのボランティアを通じて、地域の方々と楽しく触れ合えて良かったです。」と感想を述べられました。
【学生支援課】