Home > 2011年度新着一覧 > 大谷大学真宗総合研究所 大谷大学史資料室 スポット展示大谷大学物語-講義の移り変わりから見る大谷大学の歴史-

2011年度新着一覧

2011/06/10

大谷大学真宗総合研究所 大谷大学史資料室 スポット展示
大谷大学物語-講義の移り変わりから見る大谷大学の歴史-

大谷大学真宗総合研究所 大谷大学史資料室 スポット展示 ポスター

大谷大学史資料室は、昭和58(1983)年に大谷大学真宗総合研究所内の「真宗学事研究班」が起源となり、約30年もの間、大谷大学の歴史や学事に関する史資料の収集・研究を行ってきました。

今回は、その成果の一部として、明治期から現在に至るまでの学則・履修要項などを展示します。そこで、過去から現代への講義の変遷を見てもらい、当時と今の講義の違いなどを感じてもらえたらと思います。
そして、これを機に「大谷大学の歴史」に少しでも興味を持って頂けたら幸いです。

【大谷大学真宗総合研究所 大谷大学史資料室】

大谷大学真宗総合研究所 大谷大学史資料室 スポット展示