Home > 2010年度新着一覧 > GLOBAL SQUARE主催「留学生との交流イベント-いけばな体験-」開催

2010年度新着一覧

2010/12/21【国際交流/語学学習】

GLOBAL SQUARE主催
「留学生との交流イベント-いけばな体験-」開催

12月20日に、GLOBAL SQUARE主催「留学生との交流イベント-いけばな体験-」を本学華道部部室にて行いました。このイベントは、GLOBAL SQUARE学生アシスタントが本学学生と外国人留学生との交流を目的に企画したもので、本学の華道部の皆さんの協力のもと実現したものです。

いけばな体験の様子

いけばな体験の様子【本学華道部部室】

参加した学生たちは、日本の伝統文化と国籍を問わない交流を心から楽しんでいました。華道部の皆さん、ご協力ありがとうございました。

参加者による記念撮影

参加者による記念撮影。【響流館1Fロビーに12/23(祝)まで展示中】

GLOBAL SQUAREではこのような留学生との交流イベントを随時開催しています。興味のある方は響流館3FのGLOBAL SQUAREまでお越しください。

【GLOBAL SQUARE】