Home > 2009年度新着一覧 > 石間奨学金証書授与式が行なわれる

2009年度新着一覧

2009/07/18【学生サポート】

石間奨学金証書授与式が行なわれる

今年度の石間奨学金証書授与式が尋源講堂にて執り行われ、奨学生3名に証書と記念品が贈られました。2年前より始まった石間奨学金は、本学の理念に賛同された石間裕氏の寄付金を財源としており、毎年厳正な審査を経て選ばれた本学の学生3名に贈られています。

奨学生には証書と記念品が授与されたのち、木村学長から「石間氏の願いをうけて、人生を楽しみ勉学に励んでほしい」、創設者である石間氏からは「今回の受賞をきっかけに、誰かひとりの人でも良いので、困っている方を助けてくださることを願っています」と言葉がかけられました。

石間裕氏                              石間氏を囲んでの記念撮影